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Cidades Quarta-feira, 24 de Julho de 2024, 11:19 - A | A

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QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL

Senac abre 160 vagas em cursos gratuitos de panificação e confeitaria

Oportunidades de capacitação em Nova Olímpia, Tangará da Serra, Barra do Garças, Cáceres e Colíder

Assessoria de Imprensa | Senac-MT

O Brasil enfrenta um desafio crescente na área da panificação. Com 140 mil vagas abertas para padeiros e confeiteiros, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a demanda por profissionais qualificados é alta.

Em resposta a essa necessidade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) oferece 160 vagas em cursos profissionalizantes totalmente gratuitos de panificação e confeitaria.

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As inscrições estão abertas em Nova Olímpia, Tangará da Serra, Barra do Garças, Cáceres e Colíder.

Entre agosto e novembro deste ano, serão iniciadas dez turmas de formação em ‘Produção de Pães Doces e Salgados’, ‘Preparo de Bolos e Tortas’, ‘Preparo de Pães Artesanais’, ‘Preparo de Salgados’, ‘Bolos e Docinhos Decorados’ e ‘Cozinha Trivial’.

O diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca a importância e os benefícios dos novos cursos gratuitos de panificação e confeitaria oferecidos pela instituição.

“São qualificações de curta duração que, em menos de um mês, capacitarão rapidamente os estudantes com aulas teóricas e muita prática, mão na massa! As formações permitirão que eles saiam certificados e prontos para atuar formalmente no mercado de trabalho ou iniciar seu próprio negócio. No Senac, nosso objetivo é proporcionar educação de qualidade que transforme vidas e impulsione o comércio local”, enfatiza o dirigente.

Caso de sucesso

Islaine Ferreira fez diversos cursos no Senac, abrangendo desde a produção de alimentos até o marketing digital, para complementar sua formação. Ela encontrou na instituição a oportunidade de aprender, produzir, divulgar seu trabalho nas redes sociais e obter uma renda extra.

“No Senac, fiz vários cursos, incluindo pães, bolos, salgados, marketing digital, chocolataria e massas frescas. Quando procurei a instituição, eu não sabia nada sobre a área em que atuo hoje. Cheguei sem conhecimento e, hoje, já consigo fazer grandes produções, inclusive trabalho com isso: salgados e tortas para venda. Consigo uma renda que ajuda nas despesas da minha casa. Quando comecei, também não tinha nenhuma experiência com mídias sociais. E para continuar nesse mercado, é essencial saber trabalhar com mídias sociais e divulgar o nosso trabalho”, destaca a empreendedora.

Confira abaixo os cursos disponíveis em cada cidade. As pessoas interessadas podem procurar diretamente as unidades do Senac ou entrar em contato pelos números informados. Para efetivar a matrícula, é necessário apresentar documento oficial de identificação com foto, comprovantes de endereço e de escolaridade. Pessoas com menos de 18 anos devem estar acompanhadas de um responsável legal.

Tangará da Serra
Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397

• Preparo de Salgados
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
Conhecimento mínimo em bases de cozinha
Período: 2 a 20/9/2024
Duração: 40 horas-aula

• Preparo de Bolos e Tortas
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
Experiência em confeitaria ou cozinha básica
Período: 24/9 a 11/10/2024
Duração: 40 horas-aula

???? Nova Olímpia
Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397

• Preparo de Bolos e Tortas
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
Experiência em confeitaria ou cozinha básica
Períodos: turma I (2 a 16/9/2024), turma II (17 a 30/9/2024)
Duração: 40 horas-aula

• Preparo de Salgados
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
Conhecimento mínimo em bases de cozinha
Período: 2 a 16/9/2024
Duração: 40 horas-aula

• Preparo de Pães Artesanais
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
Recomenda-se conhecimento mínimo em bases de cozinha
Período: 17 a 30/9/2024
Duração: 40 horas-aula

???? Barra do Garças
Contatos: (66) 9 9623-5376, (66) 9 9645-4077 e (66) 9 9956-3445

• Preparo de Salgados
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
Conhecimento mínimo em bases de cozinha
Período: 19/11 a 3/12/2024
Duração: 40 horas-aula

• Cozinha Trivial
Idade mínima: 17 anos
Ensino Fundamental incompleto
Conhecimento mínimo em bases de cozinha
Período: 11/9 a 17/10/2024
Duração: 80 horas-aula

???? Cáceres
Contato: (65) 9 9806-1299

• Bolos e Docinhos Decorados
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental incompleto
Conhecimento na área de confeitaria ou experiência profissional
Período: 12 a 16/8/2024
Duração: 20 horas-aula

???? Colíder
Contatos: (66) 3541-1805 e (66) 9 9952-3630

• Produção de Pães Doces e Salgados
Idade mínima: 16 anos
Ensino Fundamental incompleto
Experiencias anteriores para realizar o curso: trabalho em padarias ou confeitarias, experiência em cozinhas comerciais, experiência em panificação caseira
Período: 5 a 16/8/2024
Duração: 40 horas-aula

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