A Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT) divulgou os 42 profissionais selecionados para a 3ª etapa da competição SuperChef da Educação – Melhores Receitas da rede estadual de ensino. Foram escolhidos três técnicos de nutrição escolar de cada uma das 13 Diretorias Regionais de Educação (DRE). Clique aqui para ver a lista com os selecionados.
Os classificados participarão da próxima etapa no dia 23 de julho, quando farão as suas receitas para definição do 1º, 2º e 3º lugares por DRE. Por fim, os 14 servidores classificados em 1º lugar disputarão a final no dia 21 de agosto, no Senac Boa Esperança, em Cuiabá.
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Os pratos serão salgados contendo, obrigatoriamente, uma proteína de origem animal, além de outros requisitos, e serão degustados por jurados renomados, além da análise de um estudante da rede estadual.
Serão avaliados a criatividade, apresentação de preparação, detalhamento dos ingredientes e da receita, apresentação visual do prato, harmonização dos ingredientes, sabor da preparação, aroma e textura. Todas as receitas serão avaliadas pelas nutricionistas da Seduc e conferidas se seguem todas as exigências do edital.
O concurso de receitas tem o objetivo de valorizar a política de Alimentação Escolar, que é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032.
Os autores das três receitas campeãs serão premiados com R$ 5 mil (1° lugar), R$ 3 mil (2° lugar) e R$ 2 mil (3° lugar).
Alimentação escolar
A política de Alimentação Escolar é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 Anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032.
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