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Sabores Terça-feira, 03 de Novembro de 2020, 17:23 - A | A

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NOVAS EXIGÊNCIAS

Mercado de drinks cresce e curso completo chega em Cuiabá

Assessoria de Imprensa

Nos últimos anos bebidas coloridas e com sabores diferenciados estão se tornando, além de um diferencial nos eventos particulares, um marco entre os bares e pub's. Isso porque após aprender os "macetes" de um drink bonito e saboroso, é possível reinventar as apresentações. Com essa margem para empreender, pela primeira vez em Cuiabá, um curso profissionalizante na área vai ser oferecido em novembro pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA Cuiabá).

Na grade estão previstos conteúdos que passam pela história e definição do coquetel, definição e conceito de bartender, atendimento, tipos de bares, aspectos fundamentais, diferentes tipos de elaboração, taças e copos utilizados, tipos de bebidas e suas histórias e, por fim, a forma com que o profissional ou a profissional bartender conversa com o cliente. "É um curso técnico que serve para quem está na área, quer começar a trabalhar ou aquele que curte beber algo diferente", comenta o Chef Raphael Maimoni, diretor acadêmico da unidade e professor.

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Ao todo serão 14 aulas práticas e o número de vagas é limitado. Desta vez o curso será ministrado pelo bartender Leonardo Bejarano, que possui formação técnica em Hotelaria e Hospitalidade, atua há 15 anos no mercado de drinks para eventos e tem formação especializada na área de coquetelaria e mixologia com profissionais reconhecidos nacionalmente.

Para o Chef Maimoni, a área de drinks tem crescido muito, desde profissionais que atuam em festas de aniversários e formaturas aos que querem preparar drinks para os amigos e parentes nos finais de semana. "As pessoas estão procurando beber com mais qualidade, coisas diferentes. Nosso diferencial é a otimização do ensino, proporcionando um curso intensivo com conteúdo Profissional", pontua.

Realizado três vezes na semana e com início no dia 9 de novembro e finalização em dezembro com o investimento de R$ 1.579,50, podendo ser dividido em até 12 vezes. Neste valor estão inclusos uniforme (avental e gorro), equipamentos, utensílios e todos os insumos utilizados em sala de aula.

O Instituto
Com metodologia exclusiva, o Instituto Gastronômico das Américas é a maior Rede de Ensino de Gastronomia e Confeitaria das Américas, com vários cursos diferentes, entre workshops, cursos curtos e cursos profissionalizantes. Nestes vinte anos ensinando, o IGA edita, revisa e fornece livros e apostilas exclusivas para os alunos da rede e, no final, estes recebem o Certificado Profissional.

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