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Variedades Domingo, 13 de Agosto de 2023, 11:09 - A | A

Domingo, 13 de Agosto de 2023, 11h:09 - A | A

RECEITA

Pudim especial para o dia dos pais

Kelle Fernandes

Colunista de receitas cuiabanas

E se tem uma sobremesa, li várias pesquisas e fiz algumas nas redes sociais da cuiabaneria, essa sobremesa é o pudim. Então que tal fazer uma receita simples e que o seu pai vai amar, Você vai precisar de:

Para a calda:
2 xícaras de chá (240ml) de açúcar cristal (400 gramas)
1 xícara de chá (240 ml) de água (210 gramas)
1 xícara de chá (240ml) de whisky (200 gramas)

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Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo alto até caramelizar, importante não mexer depois que for ao fogo para evitar a cristalização caramelo. Depois de caramelizado, diminua o fogo, ou desligue, acrescente o whisky, ou outra bebida da sua preferência com muito cuidado e aos poucos, misture com cuidado também, se precisar reduzir um pouco mais ligue o fogo novamente. Fique atento ao caramelo para não perde-lo, pois ele queimado fica com gosto amargo e intragável. Você pode diminuir a dose da bebida ao seu gosto. Se sobrar um pouco de calda, reserve e amorne para servir com o pudim.

Para o pudim:
1 lata ou caixa de leite condensado integral ou semi desnatado (395 gramas )
2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite integral ((300 a 400 gramas)
1 xícara de chá (240 ml) de leite integral (210 gramas)
7 unidades de ovos tipo grande
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes do liquidificador e bata por cerca de 10 minutos para homogeneizar bem.

Pré aqueça o forno a 180 graus, caramelize o fundo da forma onde vai colocar o pudim. Isso é espalhe o caramelo pela forma. O ideal é fazer isso com o caramelo morno, se estiver quente demais ele não para e pode te queimar. Se esfriar demais é levar um pouco ao fogo o suficiente para ele amornar. Depois coloque a ‘massa do pudim’ sobre a forma caramelizada. Coloque a forma sobre outra forma maior e já dentro do forno coloque na forma maior água quente até a metade da forma do pudim. Asse até ficar corado e consistente ou por 40/50 minutos. Aproveite!

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