Juliana Colen, de 24 anos, proprietária da Delícias da Ju, vêm fazendo os amantes de doces ficarem com água na boca. Isto porque desde 2018, “Ju”, como é conhecida, vem se empenhando na fabricação das doçuras na cidade de Campo Verde, interior de Mato Grosso. A fabricação caseira vem chamando a atenção não só dos campoverdenses, mas também de populares de Chapada dos Guimarães, Cuiabá, Dom Aquino e Jaciara, cidades em que a jovem tem clientes.
Com a proximidade do período pascal, as encomendas de seus clientes têm sido principalmente os ovos de chocolate. Segundo Ju, os campeões de venda são os ovos de colher, fabricados todos os anos neste período. (Veja a lista e fotos dos doces ao final da matéria).
- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)
- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)
Segundo a jovem, a ideia de fazer os doces surgiu em 2018, quando ela se mudou de Dom Aquino para Campo Verde, para cursar Serviço Social. Como ainda não conhecia a cidade e não conseguia serviço, Ju contou com um empurrãozinho de uma amiga. A companheira a incentivou a fabricar suas próprias delícias para vendas.
No início, além de fazer doces, como bolo de pote, cones trufados e trufas, a jovem também se aventurava na fabricação de salgados como panquecas, pastéis e tortas. Hoje em dia seu carro-chefe é o cardápio de doces.
Porém como nem tudo são flores, antes de as vendas explodirem, Juliana teve receio de apostar todas suas fichas na confeitaria ao sentir medo de seu próprio comércio não engrenar.
“Eu sentia medo de apostar tudo e não dar certo e isso me fez buscar outros rumos, mas mesmo trabalhando fora, meu coração sempre dizia para continuar tentando investir no meu trabalho, e as minhas vendas sempre contribuíram muito com as despesas. Isso me motivou cada dia mais a tentar”, disse.
Hoje, consagrada em suas vendas, a jovem se motiva cada vez mais com os elogios de seus clientes. Além disso, os fregueses também a motivaram na época em que pensou em desistir.
"Tenho muitos clientes que estão comigo desde o começo, quando eu ainda vendia os bolos no pote e mesmo que por muitas vezes eu tenha parado com as vendas, vez ou outra recebia mensagens perguntando se ainda estava produzindo os doces, ou quando eu retornaria com as vendas. Esse era mais um motivo que me fazia ter vontade de voltar com as produções, saber que havia pessoas que gostavam do que eu fazia”, encerrou.
LISTA SABOROSA
O carro-chefe de Ju é o Ovo Recheado, que vem com brigadeiro tradicional e brigadeiro de leite ninho, finalização com raspas de chocolate branco, granulados e brigadeiros. A opção sai ao preço de R$ 49,90.
O segundo da lista é Ovo Recheado de Leite Ninho com Nutella: Os ingredientes dele conta brigadeiro de leite ninho e nutella e é finalizado com brigadeiros de leite ninho e fios de nutella. A doçura sai por R$ 65,00.
Na sequência também tem o Trio de Mini Ovinhos: Vendido por R$ 20,00, com o cliente podendo escolher entre os sabores disponíveis no cardápio: Ninho com Nutella, Brigadeiro Oreo e Confette.
A confeiteira de mão cheia também vende o Ovo de Páscoa Infantil: Feito com casca de chocolate branco e granulados coloridos. Dentro dele contém Marshmallows, confettes, finis, e balinhas coloridas. Seu valor é de R$ 59,90.
Os interessados devem entrar em contato com o número: (66) 99618-2933. Ou acessar seu perfil do Instagram, o @deliciaasda_juu .
*Estagiário sob supervisão do editor Tarley Carvalho