Uma das preferências nacionais para o lanche da tarde, este bolo de laranja é simples e fácil de fazer. Fofinho e leve, ele é feito no liquidificador e leva a casca da própria laranja no preparo.
Ingredientes - Massa
- 1 laranja-baía
- 210 gramas de óleo de girassol
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- Um terço de uma xícara de chá de cascas de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes - Glacê de laranja
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirada
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Ingredientes - Zest de laranja
- 1 colher de sobremesa de glacê de laranja
- 2 colheres de sopa de zest de laranja: cascas de laranja fatiada finamente
Modo de Preparo - Massa
- Descasque a laranja com cuidado para não tirar a parte branca e reserve as cascas.
- Retire toda a parte branca da laranja e descarte.
- Corte a laranja em pedaços médios, retire o bagaço, as sementes e coloque em um liquidificador.
- Adicione o óleo, o açúcar, os ovos, as cascas de laranja e bata por 2 minutos. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e coloque em uma tigela, despeje a massa reservada acima e misture com uma colher de pau.
- Transfira para uma assadeira de 23 centímetros por 9 centímetros por 6 centímetros de altura untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e reserve.
Modo de Preparo - Glacê de laranja
- Numa tigela, coloque o açúcar, o suco de laranja e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo - Zest de laranja
- Numa tigela, coloque o glacê de laranja, o zest de laranja e misture. Reserve.
Modo de Preparo - Montagem
- Desenforme o bolo ainda morno, despeje o glacê de laranja, distribua o zest de laranja e sirva em fatias.