Já pensou em misturar comida mexicana e churrasco? Inspirado na culinária tex-mex, Juliano Hoffmann, psicólogo e cozinheiro de Campinas (SP), ensina sua receita de taco de flat iron com chimichurri acompanhado de guacamole ao quadro Sabor de Casa, da EPTV, afiliada da TV Globo. Confira o passo a passo abaixo.
Juliano tem 44 anos e conta que trabalhou durante a maior parte da vida na área de consultoria e planejamento estratégico para empresas, mas há quatro anos, decidiu respirar novos ares e mudar de carreira inspirado pela paixão pela culinária mexicana.
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"Eu namorava minha esposa, estava no segundo ano de faculdade, e uns amigos chamaram a gente para um jantar para comer chilli beans. Eu comi aquilo, me apaixonei e peguei a receita com a minha amiga. Até então, eu nunca tinha mexido com cozinha, mas inventei de fazer chilli beans em casa com a receita dela, o pessoal gostou e aí eu comecei a estudar", conta.
As receitas do psicólogo fizeram tanto sucesso entre a família e os amigos que Juliano começou a preparar encomendas e vender seus preparos, até decidir mudar os rumos da carreira e montar um food truck focado na culinária mexicana.
O taco de flat iron com chimichurri é uma receita original com influências da culinária tex-mex, que vem da mistura de culturas do México e de estados do sul dos Estados Unidos. O cozinheiro conta que se inspirou nessa variedade cultural para suas criações.
"Eu comecei a ver que tem algumas coisas que se conversam, foi aí que surgiu a ideia de fazer um taco de carne. Eu queria um taco que não fosse com carne desfiada, que é o que eu já faço hoje. Queria um taco com uma carne fatiada. Então pensei no flat iron, que eu sei que é uma carne macia, e como tempero veio a ideia do chimichurri", explica.
O flat iron é um corte bovino retirado da parte da paleta e foi escolhido pelo cozinheiro porque a maciez ajuda a combinar a carne fatiada com a tortilha. Juliano também recomenda outros cortes como fraldinha e maminha para quem preferir outra opção de carne.
Ingredientes
Uma peça de flat iron
Tortilhas da preferência
Sal fino a gosto
Para o chimichurri
½ xícara de folhas de salsa bem picadas
2 colheres de sopa de orégano seco
Alho amassado a gosto
1 cebola roxa média picada em pedaço
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha picada a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limão fresco
½ xícara de óleo ou azeite
Sal e pimenta a gosto
Para a guacamole
200g de abacate do tipo avocado
150g de tomate picado sem semente
100g de cebola picada
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do chimichurri em um recipiente e reserve
Misture os ingredientes da guacamole em um recipiente e reserve
Tempere a carne com sal e chimichurri dos dois lados
Leve a carne à churrasqueira até atingir o ponto desejado
Fatie a carne e coloque fatias dentro da tortilha
Cubra com guacamole e chimichurri a gosto