Esse brownie de chocolate com castanha-do-pará é o mais fácil e o mais gostoso do mundo. Se você é chocólatra de carteirinha, com certeza vai amar essa receita que preparamos!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)
- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)
Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará
400g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
300g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.