Para Ana Cláudia Cardoso dos Santos, de 51 anos, a cozinha sempre foi uma paixão. Porém, ela nunca imaginou que o hobbie viraria uma grande parte de sua vida. Com a ajuda da filha, Ariadne, de 19 anos, a dupla vende bolos e doces há 4 anos, como uma forma de complementar a renda. No Sabor de Casa desta quarta-feira (22), quadro da EPTV, afiliada da TV Globo, mãe e filha de Hortolândia (SP) ensinam a receita de um pão de mel com doce de leite que faz sucesso.
A manicure decidiu fazer a empreitada na cozinha após sua filha pedir ajuda para ganhar um 'dinheirinho', ainda na escola. Passou a investir em cursos e especializações, e, hoje, as duas vendem em diversos locais, contando com o auxílio da família inteira.
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"Venho de uma familia que todo mundo gosta de cozinhar. Minha mãe e minha tia sempre fizeram bolo, e eu sempre gostei. Quando minha filha veio com a ideia, eu aceitei. Começamos a vender bastante bolo de pote e pão de mel e não paramos mais" , conta.
Dedicada e em busca da receita perfeita, Ana Cláudia demorou algum tempo para desenvolver o pão de mel que gostasse mesmo.
"Demorei um pouco para chegar numa receita que eu gostasse, com um doce de leite que não fosse industrializado e cheguei nessa receita perfeita, que eu amo e que todo mundo gosta também e eu vendo muito. Sempre foi um sucesso."
Para o futuro, a confeiteira pretende parar de cuidar de unhas para se dedicar integralmente à confeitaria.
"Eu gosto demais de cozinhar, sou muito grata a tudo que conquistamos. Quero parar de fazer unha para me dedicar só aos doces. Fico em casa, ganho meu dinheirinho", finaliza.
Ao Sabor de Casa, Ana Cláudia ensina o passo a passo da receita de pão de mel que criou e que faz sucesso por onde passa. Confira abaixo a receita e o modo de preparo.
Pão de mel
Ingredientes
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de sopa de manteiga
1 colhar de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de mistura para pão de mel
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado cozido na pressão para o recheio de doce de leite
Chocolate blend para a cobertura
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes com exceção do leite e do fermento e misture bem
Acrescente o leite aos poucos
Com a mistura já homogênea, acrescente o fermento em pó
Coloque nas forminhas já untadadas
Leve para assar por 20 minutos no forno a 180°C
Depois de frio, corte os bolinhos ao meio, recheie com o doce de leite e mergulhe em chocolate derretido
Deixe descansar por 15 minutos do congelador e sirva em seguida