Dollar R$ 6,27 Euro R$ 6,51
Dollar R$ 6,27 Euro R$ 6,51

Receitas Domingo, 16 de Julho de 2023, 08:28 - A | A

Domingo, 16 de Julho de 2023, 08h:28 - A | A

VEJA RECEITA

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de manga

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma sobremesa elegante e irresistível

Kelle Fernandes

Colunista de receitas cuiabanas

A mousse de manga é uma sobremesa refrescante e deliciosa que combina a suavidade do chocolate branco com o sabor tropical da manga. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma sobremesa elegante e irresistível. Nesta receita, utilizamos claras em neve, nata e geleia de manga para dar um toque especial. O resultado final é uma mousse leve, aerada e cheia de sabor. Seja para uma ocasião especial ou para se deliciar em qualquer momento, essa mousse de manga certamente fará sucesso entre os seus convidados.

 

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Mousse de manga

Quantidade desejada de geleia de manga (feita na semana anterior), mas pode usar o suco da fruta concentrado também.

180g de chocolate branco
150g de claras
150 g de açúcar cristal
300g Nata
180 g de leite

Modo de preparo

Em um recipiente que possa ir em banho Maria coloque as claras e o açúcar, e leve em banho Maria até o açúcar dissolver, cuidado para não cozinhar a clara, se estiver insegura/o passe por uma peneira. Leve a batedeira , aumentando gradativamente a velocidade, e bata até ficar bem aerada, brilhosa e formando picos firmes. Reserve.

Com a batedeira limpa, coloque a nata e o leite gelado, e bata em velocidade baixa, aumentando para média aos poucos. Bata até ganhar corpo e formar um creme tipo chantili. Reserve.

Derreta o chocolate em banho Maria. Junte a geleia ou o suco concentrado, aqui eu usei toda a geleia que havia produzido anteriormente. Você pode ir adicionando aos poucos.

Junte a mistura de chocolate e manga aos poucos ao suspiro, sempre mexendo de baixo pra cima para não perder a aeração. Depois junte o chantili aos poucos , mexendo de baixo pra cima também. Agora você pode experimentar, e se achar que precisa de mais manga coloque.

Coloque a mousse em um recipiente da sua preferência e leve para gelar por pelo menos 4 horas, e se delicie.

Na foto é uma torta recheada com essa mousse, que faz o maior sucesso por aqui.

search