Esportes Sábado, 22 de Julho de 2023, 19:45 - A | A

Sábado, 22 de Julho de 2023, 19h:45 - A | A

VITÓRIA DO DOURADO

Cuiabá faz show e vence o São Paulo pela 1ª vez por 2x1

Da Redação

Redação | Estadão Mato Grosso

O Cuiabá venceu o São Paulo por 2 a 1 na noite deste sábado (22), na Arena Pantanal, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Clayson e Isidro Pitta fizeram os gols da vitória do Dourado, que ainda perdeu um pênalti com Deyverson. Nathan fez para o time paulista.

O Tricolor, com esse resultado, perde o embalo e segue sem vencer como visitante na competição. O Cuiabá, por sua vez, vence a primeira contra o rival paulista na história. Até então, nas quatro partidas anteriores, havia sido uma vitória são-paulina e três empates.

A etapa inicial na Arena Pantanal não foi das mais empolgantes. Mas tanto Cuiabá quanto São Paulo criaram oportunidades para abrir o placar, apesar da partida muito truncada.

Do lado do Dourado, Raniele, Rikelme e Denilson tiveram chances. Mas Rafael, sem muitas dificuldades, parou os adversários. Pelo Tricolor, as melhores oportunidades tiveram Calleri como protagonista. Primeiro em virada do camisa 9 após passe de Wellington Rato. E depois em cabeçada após belo lançamento de Rodrigo Nestor.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

No geral, o empate sem gols, no primeiro tempo, represento o que os times mostraram.

Na etapa final, o Cuiabá controlou as ações no começo do jogo e, aos 13 minutos, teve pênalti a seu favor, após disputa de lance de Caio Paulista com Fernando Sobral. Na cobrança, Deyverson mandou na trave. Logo depois, novo pênalti para o Dourado. Dessa vez de Diego Costa em Jonathan Cafu. Na cobrança, Clayson abriu o placar para os donos da casa.

O São Paulo, mal no segundo tempo, conseguiu ser perigoso apenas aos 30, em chute rasteiro de Pablo Maia. Mas dois minutos depois, Isidro Pitta fez um belo gol e aumentou a vantagem dos donos da casa, confirmando o triunfo. Nos acréscimos, Nathan fez para o Tricolor, mas já era tarde para uma reação.

Com essa vitória, o Cuiabá vai a 22 pontos e fica na zona intermediária da tabela. O São Paulo, por sua vez, estaciona nos 25 pontos e cai para a sexta colocação.