Esportes Quinta-feira, 09 de Maio de 2024, 09:03 - A | A

Quinta-feira, 09 de Maio de 2024, 09h:03 - A | A

ATÉ QUE ENFIM

Cuiabá encerra jejum de sete jogos com goleada na estreia de Petit

Novo técnico ressaltou a importância da vitória para aliviar a pressão sobre os jogadores e marcar o início de uma nova fase no clube

Da Redação

Redação | Estadão Mato Grosso

O Cuiabá encerrou uma série de sete jogos sem vitória ao vencer o Metropolitanos por 3 a 0 nessa quarta-feira, 8, em partida válida pela quarta rodada do Grupo G da Copa Sul-Americana. O confronto, realizado na Arena Pantanal, marcou a estreia em grande estilo do técnico Petit à frente da equipe auriverde.

Em entrevista coletiva após o jogo, o técnico Petit ressaltou a importância da vitória para aliviar a pressão sobre os jogadores e marcar o início de uma nova fase no clube.

“Foi importante nós voltarmos às vitórias, porque as vitórias trazem confiança aos jogadores, para eles poderem se soltar mais um pouco. Fico feliz por essa vitória, mas ainda temos um caminho longo pela frente e ainda há muito melhoramento que podemos ter na equipe. Estou satisfeito com o comportamento dos nossos jogadores e foi uma vitória importante também para os nossos torcedores”, disse o técnico Petit.

Na primeira etapa, o domínio foi claro por parte do Cuiabá, que teve 77% de posse de bola e criou as melhores oportunidades de gol. Como mais volume de jogo, o Dourado ficou rondando a área do Metropolitanos, que apostava em sair com velocidade nos contra-ataques. Porém, o volante Fernando Sobral só conseguiu abrir o placar aos 38 minutos, com um belo chute colocado após assistência de Denilson.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

No segundo tempo, foi a vez do atacante Isidro Pitta brilhar. Com a vantagem no placar, o Dourado reduziu um pouco o ritmo imprimido no primeiro tempo, mas buscou ser mais efetivo. Pitta marcou duas vezes. O primeiro foi de cabeça, aproveitando um cruzamento preciso de Matheus Alexandre. Logo depois, Pitta marcou um golaço de fora da área, cobrindo o goleiro. Já o Metropolitanos chutou apenas uma vez ao gol.

Com essa vitória, o Cuiabá chegou a oito pontos na tabela e assumiu a liderança temporária do Grupo G da Copa Sul-Americana. O Dourado está a apenas um ponto de distância do Lanús, que joga nessa quinta contra o Deportivo Garcilaso. Se o time argentino empatar, o Cuiabá ainda segue na liderança devido ao saldo de gols.

O próximo desafio do Cuiabá na Sul-Americana será contra o Deportivo Garcilaso, novamente na Arena Pantanal, no dia 15 de maio. Enquanto isso, o Metropolitanos enfrentará o Lanús, na Argentina, também no dia 15.

Antes disso, porém, o Cuiabá terá um compromisso pela semifinal da Copa Verde, contra o Vila Nova, neste sábado. Já o Metropolitanos voltará suas atenções para a fase final do campeonato nacional.