Esportes Sábado, 11 de Maio de 2024, 20:26 - A | A

Sábado, 11 de Maio de 2024, 20h:26 - A | A

ELIMINADO NOS PÊNALTIS

Cuiabá abre 4 de vantagem, mas deixa vaga na final escapar pelos dedos

Da Redação

Redação | Estadão Mato Grosso

O Cuiabá precisava de três gols para conseguir a vaga na final da Copa Verde 2024 e quase chegou lá, mas deixou escorrer pelos dedos a classificação. Após abrir 4 gols de vantagem no placar, o Dourado tomou duas vezes do Vila Nova e precisou decidir nos pênaltis. Com pouca mira, acabou levando a pior nas cobranças alternadas, que terminaram com placar de 4 a 2.

O Dourado comandou a partida durante o primeiro tempo, sem dar espaço para o Vila Nova respirar. Lucas Fernandes abriu o placar para o Dourado e ainda deu assistência para Isidro Pitta e Allyson ampliarem o marcador antes do intervalo. Na segunda etapa, Lucas Fernandes serviu Pitta novamente, para fazer o quarto gol do time mato-grossense.

No entanto, a reação do Vila Nova foi impressionante. A equipe goiana iniciou sua recuperação aos 25 minutos do segundo tempo, com Juan Christian em uma bela jogada individual. Aos 35, João Lucas marcou e empatou o placar agregado em 4 a 4, levando a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades máximas, o Vila Nova se saiu melhor. Ramon e Bruno Alves desperdiçaram para o Dourado, enquanto somente Eric perdeu para o Tigre, devido a um bela defesa do goleiro Mateus Pasinato.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Com essa vitória, o Vila Nova chega à final da Copa Verde pela terceira vez em sua história, em busca do primeiro título na competição. O adversário na decisão será o Paysandu, em confrontos de ida e volta, cujos detalhes serão confirmados em breve pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Já o Cuiabá volta a campo na quarta-feira, 15, quando receberá o Deportivo Garcilaso pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. O jogo será disputado na Arena Pantanal, a partir das 20h (horário de MT).