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Cidades Terça-feira, 23 de Julho de 2024, 22:10 - A | A

Terça-feira, 23 de Julho de 2024, 22h:10 - A | A

RECONHECIMENTO

Estadão Mato Grosso ganha em primeiro lugar o 2º prêmio Aprosoja

Bruna Cardoso

Repórter | Estadão Mato Grosso

Gláucia Almeida

Estadão Mato Grosso

O editor-chefe do jornal Estadão Mato Grosso, Gabriel Soares, foi o grande vencedor da categoria Impresso do segundo Prêmio Aprosoja de jornalismo 2024. Gabriel venceu com a matéria “Milho: O “grão-combustível” da economia mato-grossense”, na noite desta terça-feira, 23.
Ele estava concorrendo o primeiro lugar com outros três jornalistas. Entretanto,  levou a melhor e conseguiu conquistar os R$ 20 mil que estavam em jogo.

O Prêmio APROSOJA-MT de Jornalismo, promovido pela Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso, tem como objetivo valorizar o trabalho da imprensa do estado e destacar o papel dos agricultores na produção de alimentos, além de ressaltar iniciativas sociais e sustentáveis no campo e na cidade.

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As inscrições para o prêmio foram abertas de 11 de março a 8 de junho de 2024, através do site oficial do evento. Foram aceitos trabalhos publicados em língua portuguesa entre 1º de abril de 2023 e 8 de junho de 2024. As categorias contempladas incluíram jornalismo impresso, web jornalismo, rádio, televisão e fotojornalismo. Para participar, os materiais inscritos deveriam abordar o tema “O agro sustentável como motor da economia e a ligação entre o campo e a cidade”.

Os finalistas, anunciados em 18 de julho, foram selecionados por dois júris: um técnico e outro institucional. O júri técnico contou com a participação de profissionais renomados como Vera Ondei, editora de Agro na Forbes Brasil; Ederson Granetto, chefe da redação AgroMais em Brasília; Rafael Walendorff, repórter do Valor Econômico; Walter Guimarães, consultor em Comunicação; e Wenderson Araújo, fotógrafo do Sistema CNA/Senar. O júri institucional foi composto por membros da Aprosoja-MT: Sérgio Berticelli Triches, Jorge Diego Giacomelli e Gilson Antunes de Melo.

Os jurados avaliaram mais de 130 trabalhos de 78 profissionais inscritos.

Veja vídeo:

 
 
 
 

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