O polvilho é um produto derivado da mandioca, e existem dois tipos dele: o doce e o azedo. A diferença entre eles está no teor de acidez, mas ambos são usados para fazer receitas deliciosas, como o tradicional pão de queijo e o biscoito de polvilho. É possível fazer outras delícias com o ingrediente: confira a seguir receitas com polvilho doce e azedo.
Crepe de Polvilho
Para quem segue uma dieta sem glúten, o Mais Você ensinou uma receita diferente de Crepe, que não leva farinha de trigo. O prato leva apenas 6 ingredientes. Simples e fácil.
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Ingredientes
2 ovos
4 colheres de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de polvilho azedo
Sal a gosto
4 colheres de sopa de muçarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de presunto picadinho
Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque 2 ovos, 4 colheres de sopa de requeijão e misture bem.
2. Adicione 4 colheres de sopa de polvilho azedo, sal a gosto e misture.
3. Coloque uma porção da mistura de ovos em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo médio até firmar, cerca de 1 minuto.
4. Coloque no centro do crepe uma porção de muçarela ralada no ralo grosso, uma porção de presunto picadinho e dobre a massa 2 vezes, formando um quadrado.
5. Deixe por cerca de 2 minutos ou até dourar.
6. Com uma espátula vire a massa e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos.
7. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
8. Retire do fogo e sirva em seguida.