Esportes Sexta-feira, 11 de Outubro de 2024, 09:05 - A | A

Sexta-feira, 11 de Outubro de 2024, 09h:05 - A | A

ESTREIA DOS SONHOS

Cuiabano marca na estreia pela Seleção e iguala Neymar e Gabriel Jesus

Além disso, Igor quebrou um jejum de 26 anos sem gols de jogadores do Botafogo pela Seleção Brasileira

Da Redação

Redação | Estadão Mato Grosso

O atacante Igor Jesus, natural de Cuiabá e jogador do Botafogo, teve uma ‘estreia dos sonhos’ com a camisa da Seleção Brasileira na noite desta quinta-feira, 10 de outubro. O jovem marcou o primeiro gol do Brasil na vitória de virada por 2 a 1 sobre o Chile, em Santiago, em partida válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. O feito coloca Igor Jesus ao lado de grandes nomes como Neymar e Gabriel Jesus, que também balançaram as redes em suas estreias pela seleção.

O gol de Igor veio em um momento crucial da partida. O Brasil perdia por 1 a 0, e a equipe de Dorival Júnior encontrava dificuldades para reagir. Aos 45 minutos do primeiro tempo, Savinho fez um cruzamento perfeito para Igor Jesus, que cabeceou com precisão, empatando a partida.

"Feliz pelo gol, parabéns a todo grupo, se entregou do começo a fim. Hoje conseguimos colocar em prática o que trabalhamos na semana", comemorou o atacante cuiabano após o jogo.

Além de Igor, outro jogador do Botafogo, Luiz Henrique, também marcou, garantindo a virada do Brasil nos minutos finais da partida.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Ao marcar em sua estreia, Igor Jesus repete o feito de Neymar, Gabriel Jesus e outros 16 jogadores que também fizeram gols em suas primeiras partidas com a Seleção Brasileira neste século. Neymar, por exemplo, marcou seu primeiro gol pela seleção em 2010, em um amistoso contra os Estados Unidos, enquanto Gabriel Jesus brilhou em 2016, nas Eliminatórias contra o Equador, com dois gols em sua estreia.

Além disso, Igor quebrou um jejum de 26 anos sem gols de jogadores do Botafogo pela Seleção Brasileira. O último havia sido Bebeto, em 1998, na vitória sobre a Dinamarca pelas quartas de final da Copa do Mundo.

A PARTIDA

O jogo começou com o Chile tomando a iniciativa, e o time da casa abriu o placar logo aos um minuto de jogo, com Eduardo Vargas marcando de cabeça após cruzamento de Loyola. O Brasil demorou a se encontrar em campo e só começou a ameaçar o gol chileno por volta dos 15 minutos, com um chute de Rodrygo.

No final do primeiro tempo, a seleção brasileira cresceu e conseguiu o empate com o gol de Igor Jesus, após boa jogada de Savinho.

Na segunda etapa, o Chile perdeu o ímpeto, e o Brasil passou a controlar a posse de bola, embora sem criar grandes chances. A vitória brasileira foi garantida apenas aos 42 minutos do segundo tempo, quando Luiz Henrique recebeu passe, driblou a marcação e finalizou no canto, selando o placar em 2 a 1.

BRASIL GANHA FÔLEGO

Com a vitória, o Brasil subiu da sétima para a quarta posição na tabela das Eliminatórias, saindo da zona de repescagem e se consolidando entre os quatro primeiros colocados, com 13 pontos. O Chile, por sua vez, continua na penúltima colocação, com apenas cinco pontos.

O próximo desafio do Brasil será contra o Peru, na terça-feira (17), em Brasília, onde a equipe buscará mais uma vitória para seguir firme na luta pela classificação para a Copa do Mundo de 2026.