Esportes Quinta-feira, 13 de Junho de 2024, 21:20 - A | A

Quinta-feira, 13 de Junho de 2024, 21h:20 - A | A

2 X 1

Cuiabá chega a reagir, mas perde pela 1ª vez para o Cruzeiro

Da Redação

Redação | Estadão Mato Grosso

O Cruzeiro derrotou o Cuiabá por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, 13 de junho, no Mineirão, e garantiu sua recuperação no Campeonato Brasileiro após a derrota para o São Paulo. Os gols da vitória foram marcados por Matheus Pereira e Rafa Silva, enquanto Pitta descontou para os visitantes. A partida, válida pela 8ª rodada da competição, contou com uma atuação decisiva de Matheus Pereira, que além de marcar um gol, também contribuiu com uma assistência.

Com o resultado, o Cruzeiro subiu para a 6ª colocação do Campeonato Brasileiro, somando 13 pontos, ficando a quatro pontos do Flamengo, líder da competição. O Cuiabá, por outro lado, ocupa a 19ª posição, com apenas quatro pontos.

O Cruzeiro começou com posse de bola do Cruzeiro, mas os jogadores encontraram dificuldades para criar espaços. As primeiras tentativas vieram de finalizações de longe e jogadas pelas laterais. Aos 22 minutos, surgiu a primeira chance perigosa com um lançamento de Barreal e cabeceio de William, que Rafa Silva não conseguiu completar.

Walter, goleiro do Cuiabá, fez uma boa defesa aos 27 minutos, após finalização de Barreal dentro da área. O Cuiabá ameaçou pela direita com Cafu, mas pecou na conclusão das jogadas, perdendo uma grande oportunidade aos 41 minutos com Clayson. A resposta do Cruzeiro veio no último lance do primeiro tempo, com William cruzando para Matheus Pereira marcar de cabeça.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Precisando do resultado, o Cuiabá voltou mais ofensivo, mas sem criar chances claras. O empate veio em um contra-ataque, quando Clayson sofreu pênalti e Pitta converteu. A resposta do Cruzeiro foi rápida: logo após a saída de bola, Matheus Pereira deu um belo passe para Rafa Silva, que girou sobre o marcador na entrada da área e finalizou no canto.

O Cruzeiro cresceu na partida, encontrando mais espaços e ameaçando com Robert e Rafa Silva. Nos acréscimos, Matheus Pereira acertou o travessão de Walter. Nos minutos finais, o Cuiabá pressionou em busca do empate, mas Anderson, goleiro do Cruzeiro, fez duas defesas importantes, garantindo a vitória mineira por 2 a 1.

Próximos Jogos
Ambos os times voltam a campo às 18h30 (de Brasília) no domingo, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro visita o Vasco, em São Januário, enquanto o Cuiabá enfrenta o Fortaleza, na Arena Pantanal.

CURTINHAS
*O Cuiabá nunca tinha perdido para o Cruzeiro em sua história, além de nunca ter tomados gols nestes duelos

*O duelo mais recente foi na temporada passada com empate sem gols na Arena Pantanal.

*Os clubes se enfrentaram quatro vezes na história com duas vitórias e dois empates.

*Nesses quatro jogos, o auriverde marcou dois gols e não sofreu nenhum.

*O Cuiabá tem 34 jogos na temporada de 2024, com 19 vitórias, 9 empates e 7 derrotas.

*Em casa, o Cuiabá acumula 17 jogos com 9 vitorias, 6 empates e 3 derrotas.

*Fora de casa, o Dourado soma 17 jogos com 10 vitorias, 3 empates e 4 derrotas

*O ataque do Dourado anotou 63 gols em 2024, enquanto a defesa foi vazada em 35 vezes.

*Isidro Pitta é o artilheiro do grupo na temporada, com 15 gols marcados. Ele soma 32 jogos pelo Cuiabá na temporada.

*Desde a chegada, o técnico Petit soma 8 jogos no comando do Dourado, com 5 vitórias, 2 empates e 1 derrota.

*Fernando Sobral é o jogador com mais jogos na temporada, acumulando 33 partidas, com 6 gols marcados.

*Walter, com 172 jogos, é o goleiro que mais vezes vestiu a camisa do Cuiabá na história.

*Em 22 anos de história, o Cuiabá tem 13 títulos do Mato-grossense. O primeiro veio em 2003, logo no primeiro ano de profissionalização do clube.

*Nos últimos 12 anos, foram 10 conquistas estaduais – 2013, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2021, 2022, 2023 e 2024 – sendo cinco de forma invicta (2018, 2019, 2021, 2023 e 2024).