Dollar R$ 5,59 Euro R$ 6,06
Dollar R$ 5,59 Euro R$ 6,06

Economia Segunda-feira, 31 de Julho de 2023, 08:54 - A | A

Segunda-feira, 31 de Julho de 2023, 08h:54 - A | A

FOOD SERVICE

Crescimento no setor de fast food e cervejarias atrai publico para a qualificação

Assessoria | Sebrae-MT

O interesse em negócios de food service cresceu 10% em 2023, em Mato Grosso. Os dados são do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT), que identificou alta no número de atendimentos realizados pela entidade entre 2022 e 2023, no período de janeiro a junho. Atento a este movimento, a instituição realiza eventos nos segmentos que mais crescem no estado: hamburguerias, pizzarias e cervejarias.

Conforme dados do Sebrae/MT, quase 3,5 mil pessoas buscaram informações para empreender no ramo de food service, entre janeiro e junho deste ano. No mesmo intervalo, em 2022, eram 3,1 mil. “O Sebrae/MT aumentou em 10% a cobertura dos atendimentos para essa atividade econômica no estado”, analisa Jaqueline Trentino, gestora de pesquisas temáticas do Núcleo de Inteligência de Mercado do Sebrae/MT.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Para atender a demanda do mercado, o Sebrae/MT organiza dois eventos, sendo um voltado para hamburguerias e pizzarias e outro para cervejarias.

De acordo com uma pesquisa feita pelo Sebrae/MT, existem 26 cervejarias artesanais e industriais formalizadas no estado. Porém, a entidade identificou um número significativo de produções ainda não cadastradas como empresas.

Para ajudar na formalização e qualificação do segmento da cervejaria, o Sebrae/MT realiza um encontro com o setor, no dia 1º de agosto, a partir das 14h30, no SebraeLab.

“O nosso objetivo é escutar esse setor para entender quais são as dores e principais gargalos desses empresários, e em seguida buscar soluções que atendam e promovam uma melhor transformação em cada negócio”, explica Lucas Vasconcelos, assistente administrativo da Gerência de Competitividade do Sebrae/MT.

Já para os empresários do ramo de pizzaria e hamburgueria, o Sebrae/MT promove a qualificação: “Workshop mão na massa”, que será realizado no dia 03 de agosto, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. Para a oficina, com vagas limitadas, deverá ser feito um investimento de R$ 275,00, com direito a uma consultoria local após a oficina que será agendada pelo time de consultores do Sebrae/MT.

“Trata-se de oficina prática voltada para a gestão financeira. Este é um dos primeiros passos para que o empresário faça a precificação de seus produtos, calcule sua margem de lucro, para que seu negócio prospere. Além da oficina, o empresário também receberá acompanhamento de uma consultoria especializada do Sebrae/MT, que está inclusa no investimento da oficina”, concluiu Lucas.

A consultoria individual será feita a partir de agendamentos durante o mês de setembro.

SERVIÇO

Evento Pizzaria e Hamburgueria

Workshop mão na massa

Data: 03 de agosto, das 09h às 12h.
Local: Centro de eventos do Pantanal (Av. Bernardo Antônio de Oliveira Neto, s/n – Santa Marta, Cuiabá – MT)
Investimento: 275,00 (consultoria inclusa)
Inscrições AQUI!

Evento Cervejaria

Food Service – Cervejarias

Data: 01 de agosto, às 14h30
Local: SebraeLab (Av. Historiador Rubens de Mendonça, nº 3999, Cuiabá – MT)
Evento Gratuito
Informações: 0800 570 0800

search